持之以恒,紧盯目标 ——访2011届通信工程专业校友陈曦

来源: 作者:发稿时间:2024-03-22浏览次数:

持之以恒,紧盯目标

——访2011届通信工程专业校友陈曦

陈曦,男,2011届通信工程专业毕业生。在校期间,陈曦勤奋好学,团结同学,获得老师和学生的一致好评,屡次获得奖学金,积极入党;2011年,以优异的成绩考取华中科技大学计算机学院硕士研究生,专注于数据挖掘方向的研究;2013年,在腾讯的实习生校招中,顺利拿到腾讯的实习offer,在部门获得一致认可,并最终留在腾讯QQ事业群。2020年参与字节跳动剪映项目组的初创,目前带领移动端团队维护剪映海外CapCut,作为字节继TikTok后又一潜在海外营收项目,备受公司和业界关注,目前MAU已过2亿。

不怕失败,勇于挑战

刚进商贸,就下定决心考研究生,大三开始几乎每天泡在图书馆,积极为考研备考,虽然身边朋友同学对他考华科研究生的目标都感到诧异,纷纷表示不可能。但是他下定了决心就不再考虑太多,盯紧目标往前冲。

专注工作,点滴积累

如果说考研是过独木桥,那么进入顶尖互联网的一线项目,更是一场残酷的竞争,来到腾讯的都是顶尖学校的学生,不乏清华本硕、美国常青藤硕士,压力更是巨大。但是他唯一能做的就是做好自己手上的事情,一点一滴的积累,把事情做细做精。

深耕技术,砥砺前行

随着技术的不断积累,能力的不断提升,当他开始带团队初创项时,内心也多了一份兴奋,同时挑战更大。需要培养来自各个顶尖院校优秀的毕业生,需要给多年老员工创造实现价值的环境,同时需要关注业务的各项数据,随着视频社交软件的兴起,踏着这波技术革新,团队获得了成功,得到了公司的重视,由他参与初创的剪映海外版CapCut成为了继Tik Tok之后第二个欧美DAU破千万的中国应用软件。

寄语

人生是一场漫长的旅程,我们无法决定每一次竞争的成败,但是我们可以沉下心来不断提升,等待并抓住每一次机会,这样才能走的更高,看到不一样的风景!