计算机科学与技术学院党总支召开2024年理论中心组第三次学习会

来源:计算机科学与技术学院 作者:樊婧发稿时间:2024-05-24浏览次数:

5月23日下午,计算机科学与技术学院党总支在实验楼701会议室召开2024年理论中心组第三次学习会,学习传达习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,并就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习研讨。会议由党总支书记何婷主持,学院党总支委员参加会议。

会上,何婷领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。计算机学院紧紧围绕立德树人根本任务,纵深推进学院正风肃纪。

何婷表示,此次中央部署对新修订的党纪条例学习教育活动,要求全党遵守党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,促进我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”。学院全体教师党员要认真学习,干部带头学习,严明政治纪律和规矩,做到内化于心,外化于行,把学习教育活动的认识和理解转化为坚定的政治立场、奋发的工作斗志、良好的个人品行、优良的师德师风,共同推动学院高质量发展。

下一步,学院党总支还将通过集体学习、交流研讨、个人自学等多种方式开展学习,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,奋力推动学院高质量发展再上新台阶。