计算机科学与技术学院组织学生干部前往仙鹤湖湿地公园贺胜桥战役纪念馆等地参观学习

来源:计算机科学与技术学院 作者:谢志洋 唐文杰发稿时间:2024-05-25浏览次数:

5月24日,计算机科学与技术学院组织咸宁校区20余名学生干部在辅导员唐文杰老师的带领下前往仙鹤湖湿地公园贺胜桥战役纪念馆等地缅怀革命先烈,厚植爱国情怀。

在贺胜桥战役纪念馆,同学们怀着对革命先烈无限崇敬的心情,肃立在纪念馆前默哀致敬,深切缅怀先烈,接受爱国主义教育,在讲解员生动的讲解中,大家了解到了在贺胜桥战役中涌现出的英雄人物和英勇事迹,同学们被纪念馆生动真实场景深深震撼,共同回忆起那一场反帝、反军阀的革命战争历史。

在仙鹤湖湿地公园,学生们置身于湿地的广袤与宁静之中,身临其境感受湿地生态系统的独特魅力,深刻领会“绿水青山就是金山银山”理念价值,将习近平总书记的生态文明思想牢记于心。

“通过此次参观学习,大家不仅学习了红色历史,更加明白生态文明的重要意义,激发了我们的爱国热情,我们要将学习成果转化为真学实干的动力。”计算机科学与技术学院咸宁校区团委学生副书记周启芳同学说道。

此次活动激发学生干部的爱国爱党之情,同学们纷纷表达要积极向英雄人物学习、向前辈楷模学习、向优秀榜样学习,在干事创业中展现青年担当。