以青春热枕,赴实习征程——计算机科学与技术学院举办生产实习动员会

来源:计算机科学与技术学院 作者:吕毅发稿时间:2024-05-17浏览次数:

为进一步做好2025届毕业生实习工作,计算机科学与技术学院分别在武汉校区和咸宁校区举办生产实习动员会,大会由学院工程实践教研室主任吕毅主持,计算机科学与技术学院院长鞠剑平、学院党总支书记何婷、副书记谢志洋、工程实践教研室全体老师、2025届毕业班辅导员及2023届本科毕业生参加了实习动员会。

吕毅首先围绕“实习情况说明”及“实习纪律与安全教育”做详细的讲解,他从生产实习的意义、时间、地点、对口企业、协作流程、纪律、安全等方面讲解,强调学院对生产实习的重视,提醒学生要遵守国家法律法规;遵守实习纪律、实习单位规章制度。接受实习老师的指导,合理规划时间,顺利完成生产实习报告的撰写。

随后,何婷指出,就认识实习期间安全和纪律两大方面问题对同学们进行嘱托,她强调认识实习时要始终将安全放在第一位,服从指导教师管理,不得私自离开,确保人身、财产等安全,提醒同学们在实习过程中要遵守法律法规,遵守学校和实习单位管理规定,对同学们住宿、人际交往、生活习惯等多方面进行暖心叮咛。

最后,鞠剑平指出,生产实习活动是提升学生职业素养和技能的重要途径。他鼓励学生们坚持立德树人的教育理念,学会有效沟通,始终保持强烈的求知欲,并在实践中锻炼自己的动手能力和人际交往能力,为下一阶段的学习提供更多的规划和选择机会。

生产实习动员会的开展是落实我院人才培养方案中对实践教学要求的重要环节。此次动员大会使同学们进一步明确了生产实习的目的和任务,加深了对专业的了解,增强了职业责任感和使命感,为学院全面落实立德树人根本任务,提高人才培养质量奠定良好的基础。