计算机科学与技术学院学子在第三届湖北省信创大赛决赛中斩获佳绩

来源:计算机科学与技术学院 作者:李敏发稿时间:2024-05-13浏览次数:

5月12日,由湖北省高等教育学会主办,湖北省教育厅、湖北省经济和信息化厅指导的第三届湖北省大学生信创大赛决赛在湖北工业大学(本科组)与武汉职业技术学院(高职组)成功举办。计算机科学与技术学院学子从包含华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学在内49所兄弟院校的2916名选手参加的线上赛中脱颖而出,与其中的562名选手闯入决赛。在何军虎、李敏、梁兢和陈雪萍等老师的指导下,经过激烈的角逐,我院共获得了“噢易云”云平台开发赛道银奖6项、铜奖3项,“人大金仓”数据库应用与开发赛道银奖2项、铜奖1项,“紫光恒越”PC和服务器赛道银奖1项、铜奖1项的佳绩,我校获“优秀组织奖”。

“优秀组织奖”获奖文件

各赛道获奖名单

大赛共设立六个赛道,分别为“奇安信”网络安全赛道、“普开数据”人工智能赛道、“人大金仓”数据库应用与开发赛道、“统信”国产操作系统赛道、“噢易云”云平台开发赛道、“紫光恒越”PC和服务器赛道,其中人工智能赛道为今年新设。比赛由六大赛道企业自主命题,分线上挑战赛及线下决赛两个阶段展开,聚焦行业实践,赛题实操性强。

“噢易云”云平台开发赛道部分参赛学生

“紫光恒越”PC和服务器赛道参赛学生

“人大金仓”数据库应用与开发赛参赛学生

计算机科学与技术学院高度重视学生自主创新能力与实践能力的培养与提升,积极鼓励并支持学生参加各类学科竞赛,不断提升学生的实践动手能力,以达到“以赛促学,以赛促教,以赛促改、以赛促建”的目的。