“爱在手工花中绽放”——计算机科学与技术学院集爱志愿服务队前往玫瑰湾社区开展母亲节特别活动

来源:计算机科学与技术学院 作者:方澄发稿时间:2024-05-12浏览次数:

2024年5月12日,为了迎接到来的母亲节,集爱志愿服务队在玫瑰湾社区组织了一场别开生面的手工花制作活动,邀请社区内的小朋友们亲手制作美丽的手工花,作为特别的礼物送给自己的母亲。

活动现场,志愿者们早早准备好了各种颜色的彩纸、剪刀、胶水等材料,热情地迎接小朋友们的到来。在志愿者们的指导下,小朋友们兴致勃勃地拿起材料,开始动手制作手工花。他们的小脸上满是认真和专注,每一个折叠、每一次裁剪、每一处粘贴,都仿佛承载着对母亲无尽的敬爱与眷恋,那小心翼翼的模样,就像是在呵护着世界上最珍贵的宝物。他们用自己稚嫩的小手,一点一点地将彩纸变成了一朵朵色彩鲜艳、形态各异的手工花,这其中蕴含的不仅仅是简单的手工技艺,更是他们对母亲深深的爱和感恩之情。

经过一番努力,一朵朵色彩鲜艳、形态各异的手工花在小朋友们的手中诞生了。有的小朋友制作了一朵大大的向日葵,象征着对母亲的热爱和阳光般的温暖;有的小朋友制作了一束五彩斑斓的小花,寓意着母亲生活的丰富多彩;还有的小朋友在花瓣上写下了对母亲的祝福和感谢之情,让这份礼物更加具有特殊意义。

在活动的最后,小朋友们纷纷拿着自己亲手制作的手工花,脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容。他们表示,要在母亲节这一天,将这份充满爱意的礼物送给自己的母亲,表达对母亲深深的感激和祝福。

此次活动不仅让小朋友们体验到了手工制作的乐趣,锻炼了他们的动手能力和创造力,还培养了他们的感恩意识和情感表达能力。同时,也为社区营造了一个温馨、和谐的节日氛围,让每一个家庭都感受到了浓浓的爱意。相信在这个特别的母亲节,这些手工花将成为母亲们收到的最珍贵、最有意义的礼物。