爱与希望生生不息——计算机科学与技术学院开展感恩教育主题活动

来源:计算机科学与技术学院 作者:张强发稿时间:2024-05-12浏览次数:

5月12日是一个特殊的日子,这一天是母亲节,也恰逢汶川大地震16周年纪念日,计算机科学与技术学院咸宁校区23计应专6、专5、专2团支部联合举办了一场特别的纪念活动,他们用自己的方式述说着对亲人的感恩和对在那场猝不及防的灾难中遇难同胞的深切缅怀,他们让爱与希望生生不息。

活动伊始,同学们在操场上围坐在一起,他们挨个用朴实的语言向大家分享自己与父母的温情故事,温暖与感动在大家身边慢慢传递。此外,同学们通过手工DIY和手势舞创作出爱意满满的礼物,传递温暖,让爱永驻。

通过此次活动,同学们学会感恩,明白了生命的重要性,活动中一位同学感动的说:“还记得16年前,汶川地震中一位遇难母亲被救援人员在废墟中发现用身体庇护自己的孩子,最终孩子毫发未损,这位母亲在手机的短信界面编辑好了她留给这个世界的最后一句话‘亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!’”就是这条16年前的短信再度令人泪目。

感恩生命中每一个遇见的人,珍惜当下,同学们纷纷表示要将爱与希望传递,让感恩常驻,让温暖常在。