“90后”团委书记当选共青团武汉市洪山区委员会候补委员

来源:计算机科学与技术学院 作者:胡鑫 方澄发稿时间:2024-05-12浏览次数:

5月11日,共青团武汉市洪山区第十四次代表大会在洪山区政府开幕。区领导严湘桃、刘劲松、刘华珍、杜银川、王兴松、杨宏、戴意涛、何线、袁永康、李敏娟,区关工委老领导刘少甫出席开幕式。团市委副书记雷静到会指导并讲话。

会议上,湖北商贸学院计算机科学与技术学院团委书记方澄经选举,正式成为共青团武汉市洪山区第十四次委员会候补委员,并以第一代表团成员身份参加此次活动。

大会指出,全区各级团组织要坚持为党育人,着力加强对广大团员青年的政治引领。要自觉担当尽责,不断激发青年干事创业的潜能与活力。要心系广大青年,把党的温暖充分传递给青年。要勇于自我革命,不断提升青年群众工作能力。大会强调,全区各级党组织要高度重视共青团和青年工作,坚持和落实党管青年原则,落实党建带团建制度机制,支持共青团创造性开展工作。

团市委副书记雷静向大会召开表示热烈祝贺。她希望洪山共青团坚持为党育人,在青少年思想引领上更有成效;紧贴中心大局,在动员青年建功上更有作为;当好桥梁纽带,在服务青年发展上更有温度;勇于自我革命,在锻造先进青年组织上更有力度。

大会闭幕后,方澄同志参与了共青团洪山区委十四届一次全体会议,会议选举产生了共青团武汉市洪山区第十四届委员会常务委员会和书记、副书记。

2023年12月19日,方澄被团洪山区委推荐成为共青团武汉市洪山区第十四届委员会委员(候补委员)候选人,并经历考察、公示、审核等各项流程后,由大会选举正式成为候补委员。

据了解,方澄是本次委员会成员中唯一一名来自高校的院团委书记,她表示,接下来她会牢记习近平总书记的谆谆教导,切实做到对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,以一言一行展现新时代团干部的好样子。

人物链接:

方澄,女,1990年8月出生,中共党员,湖北商贸学院计算机科学与技术学院团委书记。2017年10月成立集爱志愿服务队,开创品牌特色项目“创新手工绘本”“小小植物园”“亲子阅读计划”等等,得到了团中央青年行动志愿者指导中心、中国青年志愿者协会、共青团湖北省委等党政部门的大力支持和认可,集爱志愿服务队被授予省“本禹”志愿服务队等多项荣誉,并作为团中央“共建美好社区”试点单位事迹被中青报、中国青年志愿者等国家级媒体报道。方澄个人也荣获全国民办高校优秀辅导员、湖北省高校优秀党务工作者、洪山好人等多项荣誉。