清明祭英烈活动——计算机科学与技术学院参观湖北军民抗战博物馆

来源: 作者:李珊珊发稿时间:2024-03-26浏览次数:

近日,湖北商贸学院计算机科学与技术学院团委书记方澄带领团委学生会成员共同参观湖北军民抗战博物馆,缅怀先烈传承精神。

清明节,春风拂面,万物复苏。在临近这个寄托哀思、缅怀先烈的传统节日里,一群大学生怀着崇敬的心情,来到武汉石门峰纪念公园,参观湖北军民抗战博物馆,通过回顾历史、感悟精神,向革命先烈致以崇高的敬意。

武汉石门峰纪念公园,不仅是一处风景秀丽的纪念场所,更是承载着深厚历史文化底蕴的博物馆群落。此次志愿者活动,旨在通过参观博物馆,让志愿者们更加深入地了解革命历史,传承红色基因,激发爱国情怀。

首先,众人来到了湖北军民抗战博物馆。馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,生动再现了当年抗战的艰苦岁月和英雄事迹。我们不时驻足观看,感叹革命先烈的英勇无畏和无私奉献。

随后,众人又参观了其他几个纪念馆,包括辛亥革命纪念园、时代记忆馆等。这些场馆以不同的主题和形式,展示了中国革命历史的各个时期和方面,让志愿者们对革命历史有了更加全面和深刻的认识。

参观过程中,参加的老师及同学们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地了解革命先烈的伟大精神和崇高品质,也更加坚定了自己的信仰和追求。他们表示,要将这种精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次清明节参观武汉石门峰纪念公园博物馆活动,不仅让参与者深刻缅怀了革命先烈,更是一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。通过参观博物馆,大家不仅增长了知识,更收获了精神上的洗礼和升华。活动最后党员郑源涵同学这样说道:“青春,百年大党与生俱来的鲜明基因;青年,古老民族迈向复兴的蓬勃力量。我将始终牢记自身党员的身份,不忘初心,砥砺前行。”

在这个特殊的节日里,让我们共同缅怀先烈,传承精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次活动的策划组织旨在传递正能量和弘扬革命精神。对于我们国家的烈士及历史事件,我们保持最高的敬意和尊重。同时,我们也希望更多的人能够通过参观博物馆等形式,了解历史、传承精神,共同为建设更加美好的社会贡献力量。