计算机科学与技术学院学生党支部开展“清明融情,红色植心”主题教育活动

来源: 作者:计算机学院学生党支部发稿时间:2024-03-27浏览次数:

在春风拂面、万物复苏的时节,我们即将迎来缅怀先烈、慎终追远的清明节。为深切缅怀革命先烈,铭记历史功勋,传承红色基因,3月27日下午,计算机科学与技术学院学生党支部学生党员在樊婧和方澄两位老师的带领下,组织支部成员前往湖北军民抗战博物馆,开展以“清明融情,红色植心”为主题的清明节教育活动。

湖北军民抗战博物馆作为历史的见证者,承载着厚重的革命记忆。馆内陈列着大量珍贵的历史文物、图片和文献资料,生动再现了湖北军民在抗日战争中同仇敌忾、浴血奋战的历史场景。党员们怀着崇敬的心情,认真参观了馆内的展览,重温了那段艰苦卓绝的革命岁月。

在参观过程中,党员们深刻感受到了革命先烈们坚定的理想信念、无私的奉献精神和不屈的斗争意志。他们为了民族的解放和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,用鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。这种精神,是我们新时代青年党员学习的楷模,也是我们不断前进的强大动力。

此次活动不仅是一次深刻的历史教育,更是一次生动的爱国主义教育。通过参观学习,党员们对党的光辉历程有了更加清晰的认识,对党的初心使命有了更加深刻的体会。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,将红色基因融入血脉,将爱国情怀化为行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。