清明祭英烈活动——计算机科学与技术学院前往烈士墓园描金

来源: 作者:李珊珊发稿时间:2024-03-26浏览次数:

袅袅青烟,穿越天上人间;缠缠思念,堆砌流水高山;绵绵细雨,牵扯思绪万千;徐徐微风,撩起衣袂蹁跹。近日,在这个临近清明节的日子里,我校计算机科学与技术学院的师生们前往伏虎山烈士陵园,在清明前夕开展了一次特殊的清明节活动。

正午时分,计算机科学与技术学院的同学们前往伏虎山烈士陵园,为日复一日矗立在那方天地的烈士墓碑描金,致敬英魂。

春分时节,阳光明媚,万物复苏。他们身着统一服装,携带清洁工具,心怀崇高的敬意地进入园内。在扫墓过程中,志愿者们认真地打扫了陵园内的卫生,他们仔细清扫每一个角落,捡拾垃圾,修剪杂草,让陵园更加整洁、肃穆,一手金漆,一手描笔,在烈士墓前肃立,认真地为墓碑上的字迹描金。学生细心地勾勒着每一个笔画,将金色的光芒注入到每一个字中,让烈士的名字更加熠熠生辉。用实际行动表达对革命先烈的深深敬意。

我们深知今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的。通过参加这次活动,我们更加深刻地理解了革命先烈的伟大精神,也更加坚定了自己的信仰和追求。

在众人的努力下,烈士墓碑上的字迹焕发出新的光彩,仿佛在诉说着那段峥嵘岁月中的英勇与坚定。此次活动不仅让烈士们的事迹得到更好的传承,也让更多人深刻感受到革命先烈的伟大精神,进一步激发了人们的爱国热情和社会责任感。

清明节是一个寄托哀思、缅怀先烈的节日,更是一个传承红色基因、弘扬革命精神的重要时刻。在临近清明的日子里,通过此次志愿活动,学生们更加深刻地认识到了革命先烈的伟大精神和无私奉献,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。众人一致表示,今后还将继续开展类似的活动,让更多的人了解和缅怀革命先烈的功绩,同时也希望通过这样的活动,唤起社会各界对烈士陵园的关注和保护。