计算机科学与技术学院(咸宁)召开第一届团学组织成立暨养成教育专题汇报大会

来源: 作者:冷文倩发稿时间:2024-03-18浏览次数:

新苗吐翠,春蕊含苞。计算机科学与技术学院(咸宁)第一届团学组织成立暨养成教育专题汇报大会于近日召开。计算机科学与技术学院党总支副书记谢志洋、全体辅导员、团学骨干以及在校班级主要班委参会。会议由学院学生会轮值主席乐子欣同学主持。

大会在嘹亮的团歌中拉开序幕。

首先,学院团委学生副书记周启芳同学宣读了《关于计算机科学与技术学院团学组织主要学生干部聘任的决定》并对全体老师、同学们的指导和帮助表示感谢,同时希望每一位学生干部严格要求自己,认真学习,努力工作,为学院团学工作书写新的篇章。

主席团代表官同柏同学对新成员的到来表示热烈欢迎,并承诺将带领全体成员为广大学生提供更好的服务。

部门负责人代表张梦婷分享了上一学年工作的心得,她说机遇决定成功,其实所谓的成功,就是在平凡中做出不平凡的坚持,并养成长期对待工作的认真和精细的态度。

部员代表时梦倩同学代表发言,她表示,应秉承“以人为本,服务至上”的宗旨,倾听同学们的声音,尽心尽力为同学们创造更好的学习和生活环境。

学生会轮值主席冀晓岚带领宣誓。

学院咸宁校区团学负责老师唐文杰讲话,他表示学院团学干部要深知自身肩负的责任与使命。将秉持服务同学的宗旨,不断努力提升自身能力和素质,以实际行动去践行。

随后,学生党员吴昊,邱伊晨进行学院养成教育专题汇报:养成教育旨在培养学生良好的习惯和品德,经过半年的实施成效明显,但仍然存在上课迟到、手机入袋率不高、公共区域抽烟等不文明行为,两位党员建议学院组建“党员先锋队”和“养成教育示范队”来加大对不文明行为的劝导,更好地促进学生养成良好生活和学习习惯。

学院党总支副书记谢志洋对新一届团学组织工作提出了殷切期望和要求。他表示:各级团学骨干要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习、工作和生活中做好模范带头作用,要学会创新思考,提升主动决策能力,要深入基层,深入学生中,及时帮助解决学生急事、难事。同时,他也希望学院团学组织能够加强与各学院、各部门的沟通与合作,共同推动学校学院各项工作顺利开展。

活动最后,与会师生合影留念。

本次会议以学风建设为抓手,目的是为加强学院团学干部队伍建设,进一步明确团学工作目标,保证学院学生工作顺利开展。