低碳生活,绿色校园丨走进人工智能学院主题升旗仪式

来源:人工智能学院 作者:邱程发稿时间:2022-03-14浏览次数:

3月14日早上7点,人工智能学院升旗仪式于图书馆前国旗台举行,学院党总支书记殷雄、辅导员邱程、辅导员谢政及21级部分新生班学生参与了本次升旗仪式。仪式由21数据本2班学生夏颖琛主持

升旗仪式开始前,AI学子陆续来到图书馆广场,并自发有序地排队,大家个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌地响起、五星红旗地飞扬。随后,国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体唱国歌、行注目礼。

20计算机专业学生陈忠频作了“低碳生活,绿色校园”主题国旗下讲话,她向大家提出倡议,低碳学习,节约纸张,拒绝单面打印;文明乘电梯,排队上下校车,维护校园良好秩序;尊师爱幼,助人为乐,传承中华美德,争做校园文明使者;遵守法规,树立安全意识,加强防范,确保人身财产安全;践行公德,谦和有礼,倡导文明新风,竖立低碳信仰。

“今天升旗仪式令我们受益匪浅。既让我们明白了我国面临的环境问题,又让我们认识到了低碳生活、绿色意识的重要性,在如此庄严肃穆的场合,绿色倡议深深铭刻进了我的脑海。”19电信本2班杨颖同学这样说到。

我院党总支书记殷雄表示,加强新时代爱国主义教育,关键是要通过生动鲜活、亲切质朴的方式让爱国主义精神入脑入心、牢牢扎根。我院积极推动活动形式改革创新,注重发挥学生主体作用,希望通过大型仪式的涵育功能,在潜移默化中引导学生树立低碳理念、增进爱国情感。遵循学校教育教学规律、学生成长成才规律,创造性地将爱国主义教育与环保理念相结合。