人工智能学院在咸宁校区举办植树节主题活动

来源:人工智能学院 作者:吴昊、邱程发稿时间:2022-03-14浏览次数:

3月10日,为增强大学生保护自然的意识和热情,人工智能学院咸宁校区举办了“红泥培新种,绿色同窗情”主题植树活动。校团委副书记徐辉、人工智能学院黄婧文老师、黄凤祥老师、咸宁校区人工智能学院团委学生会干部及学生代表参加了本次活动。人工智能学院团委书记方澄主持此项活动。

活动伊始,分团委书记方澄向大家介绍了向日葵的种植方式并介绍了活动的目的,“绿化孕育了文明,人类要生存、要发展,必须不遗余力地进行生态建设,关心爱护绿色生命,保护身边的绿化成果,广泛开展植绿、护绿、爱绿、兴绿文明活动,是我们每一个大学生应尽的义务和不可推卸的责任。同时本次种植的向日葵在成熟后会赠送给2022届毕业生们”。

参与人员有序地加入了植树的行列,大家各自分工,男生自发奋勇要求去松土,干劲十足,女生则拿着营养土和向日葵种子,将一颗颗充满生机和希望的向日葵种子轻轻放入撒好的营养土中。

种完代表希望的向日葵种子后,大家看着那一片自己的劳动成果,无一不露出幸福的笑容。此次活动,同学们积极参与,兴致高涨,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家绿意的希望之春。

20级计算机应用专业学生倪露表示,“作为一名学生,我们有责任也有义务为我们和谐而美好的校园努力;作为一名大学生,我们更应该为我们一同生活的校园贡献一份力量。通过本次活动,我们增加了对植物生长的了解,增强了环保意识,生态意识的美好理念。虽然此次活动已经结束,但是我们大学生依然会坚持我们的绿色之旅。”