党建工作

传承红色基因,致敬英雄城——人工智能学院开展线上祭扫革命烈士墓活动

来源:人工智能学院 作者:邱程发稿时间:2022-04-02浏览次数:

又是一年春草绿,又是一年清明时。4月2日下午,人工智能学院团委学生会在线上开展了清明节“传承红色基因,致敬英雄城”主题活动,追思先烈精神,继承先烈遗志,传承红色基因。人工智能学院党总支书记殷雄、团委书记方澄及全体辅导员在线上与团体团员学生在小程序上,表达了最真诚的怀念与崇高的敬意。

在线上会议中,人工智能学院团委书记方澄化身党史讲解员,带领线上300多名学生代表线上游览二七纪念馆,并为他们深情讲述二七纪念馆先烈的英勇事迹。接着,共同观看了主题思政课,并通过留言和鲜花的形式,表达自己了的崇高敬仰与深切追思。最后,全体齐声唱响国歌,缅怀创造新中国、建设新中国的革命先辈。

党总支书记殷雄表示,为巩固疫情防控成果,减少集聚性感染风险,本次“云祭扫”活动践行了绿色文明的发展理念,在活动中与同学们一同追忆英雄故事,感悟革命先辈的初心使命,这样的形式既符合时代要求又饱含教育意义。