党建工作

人工智能学院学生第四党支部清明节举办“缅怀革命先烈,传承红色基因”活动

来源:人工智能学院 作者:张佰忠发稿时间:2023-04-05浏览次数:

4月5日上午,人工智能学院(咸宁校区)党总支副书记刘红春、人工智能学院学生第四党支部书记吴晶、辅导员尹新宇带领我院全体学生党员到咸宁鄂南烈士陵园开展清明时节祭英烈扫墓活动。

81FE7

本次活动以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题,引导全体学生党员重温党史,缅怀革命先辈,铭记革命先烈光荣事迹,不断增进学生党员爱国情怀,加强党员再教育。

在扫墓活动中刘红春书记带领学生党员们向先烈鞠躬致敬、敬献花篮,并重温入党誓词。学生党员代表王伊婷向大家介绍了的鄂南红色革命基地的历史背景,分享了鄂南战争中可歌可泣的英雄赞歌,号召大家继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,发扬先锋模范作用,奋力谱写“中国梦”新篇章,以崭新的学习成绩告慰先烈的在天之灵。

395BA

党总支副书记刘红春表示:“作为生活在和平年代的青年学生党员,要努力担当起时代赋予我们青年的重任,全面贯彻落实党的二十大精神,铭记党史党章,传承伟大民族精神,坚定理想信念,不忘初心牢记使命,努力学好自己的专业,肩负起祖国发展的历史重任,做不负使命的新时代青年!”