党建工作

人工智能学院开展“缅怀先烈展望未来,弘扬中华传统文化”清明扫墓活动

来源:人工智能学院 作者:谢政发稿时间:2023-04-05浏览次数:

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育我院学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,在我国传统祭奠日——清明节来临之际,我院组织学生开展了“缅怀先烈展望未来,弘扬中华传统文化”的清明扫墓活动。

9B2F7

2023年4月5日,人工智能学院团委书记谢政老师带领30名学生代表前往独立团烈士墓园。首先,在庄严肃穆的“北伐战争中牺牲的革命先烈永垂不朽”纪念碑前,举行了简短而又隆重的悼念仪式。接着,怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,学生代表敬献上鲜花。最后我院学生代表集体参观叶挺独立团武昌纪念馆,在讲解员的解说下同学们了解了烈士们的丰功伟绩,激励我们要继承先烈们的遗志,发扬先烈的革命精神。学生代表杨槐感叹道:“今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,我们应更懂得珍惜生活、心存感恩。”

通过这次缅怀先烈的活动,进一步加强学生的深爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,让学生深刻认识到自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的“新青年”,为祖国繁荣昌盛贡献青春力量。