党建工作

清正廉洁手工活动 ——集爱志愿服务队开展五环天地手工系列活动

来源:人工智能学院 作者:周静发稿时间:2023-05-09浏览次数:

为传播廉洁文化,营造廉洁社会,帮助他人获得正确的人生观、价值观,5月19日,湖北商贸学院集爱志愿服务队到五环天地开展清正廉洁手工系列活动。

192BF

参加此次活动的志愿者均来自湖北商贸学院的学生,为了活动更好的开展,集爱志愿者们热情参与,并且耐心教导居民们。首先,负责人李维鑫向各位居民发放材料,向他们展示了用扭扭棒制成的成品荷花,然后,各位志愿者们给居民观看了制作荷花的过程,并且告诉居民制作手工荷花的一些注意事项以及小技巧,帮助他们把扭扭棒的颜色搭配更好,经过一系列的准备活动,志愿者们和居民开始了手工制作,制作过程其乐融融,志愿者们跟居民融为一体,中途有些居民遇到困难,在志愿者的帮助下,也成功解决,有些居民熟悉以后制作的比志愿者还快。制作完成后,看到一朵朵才成品荷花,居民跟志愿者的脸上都带着高兴的笑容,有些老人纷纷表示说:“这次活动很有意义,让我们这些老人在闲暇之余,也能感受到不一样的快乐,希望下次能够多开展一些类似的手工活动”。本次五环天地手工活动,旨在让辖区居民在感受廉洁教育的内容,感悟廉洁文化的内涵,充分发挥以廉润心的作用,不仅让居民们的周末生活更加多姿多彩,也进一步构建了社区风清气正的良好氛围。

EEB19

集爱志愿者负责人李维鑫表示,今后,相信志愿者们会继续做这样的活动,发扬志愿者精神,培养社会责任感,让志愿服务常态化、持续化,共同促进社会进步。