党建工作

传承“钉子”精神 争做科技报国先锋 ——人工智能学院雷锋精神进课堂

来源:人工智能学院 作者:吴函发稿时间:2023-03-03浏览次数:

三月春风吹大地,雷锋精神永不朽。

为弘扬雷锋精神、增强学生科技报国热情、激发学生学习能动性,2023年3月2日,人工智能学院《计算机专业英语》课堂,借“HuaweiHarmony Operating System(华为鸿蒙操作系统)”的教材内容,以实际行动大力传承和弘扬新时代雷锋精神,传播科学知识,践行科学使命。

E025C

课程开始,青年教师吴函首先为学生介绍了华为鸿蒙系统的研发背景和意义;接着,由22计科B2班的胡雨萱代表其小组成员,从鸿蒙系统的研发历程、技术特性、应用领域、发展前景等方面,做了精彩的英语演讲。尤其在讲到研发过程中技术人员遇到的种种困难时,她说道,如果没有坚持不懈“挤”和“钻”的“钉子精神”,将不会有中国第一套自主研发的操作系统——鸿蒙操作系统。

科技报国从来不是空谈。党的二十大报告指出,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。当“科技报国”照进现实,当“雷锋精神”代代相传,我们的学生正扬起那朝气蓬勃的脸庞,眼中满是不怕苦、不怕累、“为中华之崛起而读书”的希望。

D5726

人工智能学院将继续用专业、用科技创新,引领学生书写新时代雷锋故事,传承雷锋“钉子”精神,争做科技报国先锋。