趣味科普,志愿者与小朋友们一起实践

来源:人工智能学院 作者:周静发稿时间:2023-06-18浏览次数:

6月17日,湖北商贸学院人工智能学院学生三支部联合集爱志愿者,在大华社区开展以“为小朋友科普基础知识”为主题的志愿服务活动。活动中,我支部成员给小朋友讲解科学知识,让他们理解抽象化的知识,通过实验明白什么是弹力,从而传播儿童科学。

在这一过程中,先由支部的学生党员王菁同志向他们讲述理论知识,在了解弹力知识后,来到了提问环节,小朋友们争先恐后,热爱思考,非常积极的举手回答问题。

在了解了弹力后,我们其他的志愿者们分工协作,带领小朋友们展开了“气球大炮”的制作。制作过程中小朋友们积极动手,遇到困难勇于寻求帮助,完成作品的那一刻他们脸上充满了自信,心中也满是喜悦。

75273

青少年科普教育的重要性不言而喻。不仅有利于提升青少年的科学素养,而且,对于其身心健康成长也有着重要的意义。本次实践活动,有助于开发小朋友们的探索精神,启迪他们的思想,提高他们观察事物、了解社会、分析问题的能力。

8D2FC

最后支部的所有学生党员带着小朋友们与党旗合影。在整个服务的过程中,不仅增加了小朋友们的动手能力与思考能力,也提升了我们的实践能力和执行能力。三支部的学生党员及志愿者们本着以为人民服务为出发点,履行了自己的职责,推动了社会的发展。这些学生党员们在今后也会身先士卒,率先垂范,让自己变得更加优秀,继续服务于社会。