暑期“三下乡”社会实践 | 睹科技之光 感科技魅力

来源:人工智能学院 作者:周静发稿时间:2023-07-28浏览次数:

2023年7月28日,人工智能学院“一路襄红青春纪行”社会实践队伍来到了襄阳科技馆。

襄阳科技馆是位于中国湖北省襄阳市的一座科技文化展示馆,该馆建于2008年,占地面积约为2.5万平方米,是襄阳市重点文化设施之一。科技馆的建筑整体宏伟,布局有致,具有现代感。走进科技馆,大家便进入了生动的科技大讲堂。在参与各个展区科技项目的亲身体验中,体会到科技的趣味与奥妙,同时也深刻感受着科技迅猛发展为人类进程和人们的日常生活带来的巨大变迁。

141C2

襄阳科技馆以“科技创新、文化传承”为宗旨,致力于科技知识的普及和科技文化的传播;以亲身体验为特点,向大家展示科学技术的新发展、新成果、新方法,让同学们更加直观地感受到科技带来的便利和创新。馆内设有多个展厅,展示了各种科技成果和创新技术。其中包括机械与电子科技展厅、生命科学展厅、地球科学展厅、信息科学展厅等。每个展厅都配备了先进的展示设备和互动体验设施,让我们能够更好地了解科技的发展和应用。

A628

两个多小时的参观学习,开拓了全体同学们的眼界,增长了知识,是一次别具意义的特色活动。通过参观学习,真切感受到在我们党的领导下,中国科学技术发展从落后到领先的巨变,让大家在活动中受教育、受鼓舞,大家的爱国情怀进一步升华。大家纷纷表示,作为一名当代大学生,要“不忘初心、牢记使命”,做到认真学习专业知识,为祖国建设发展贡献自己的一份力量。