暑期“三下乡”社会实践 | 探寻古城脉络 展望城市发展

来源:人工智能学院 作者:周静发稿时间:2023-07-27浏览次数:

7月27日下午,“一路襄红青春纪行”社会实践队来到了襄阳规划展览馆开展参观研学活动。襄阳市规划展览馆位于东津新区,展馆共三层,总建筑面积约10000平方米,是集规划展示、科普教育、特色旅游于一体的综合性展馆,也是鄂西北地区最大的规划展览馆。

18AAE

襄阳市规划展览馆利用声光电等高科技手段,向我们全面展示襄阳城市建设的历史、现在和未来。展馆中最特别的,要数面积达650平方米的襄阳总体规划模型,近180-的LED孤幕,用现代声光电技术打造城市总规划沙盘秀美轮美奂、视觉效果震撼。除了弧募数字沙盘,位于展厅一楼的全息影像体验空间再现了城市波澜壮阔的历史画卷:二楼还设有VR体验区,虚拟单车漫游、虚拟平衡车观光,还有最美享阳隔空互动展区、互动拍照展区等九个互动项目,大大提升了展馆的互动趣味性,可感可触,让参观者能发挥主观能动性地参与进来,深刻感受襄阳几千年来的格局变迁。

121F7

在讲解员的带领下,同学们参观了“寻梦山水、追梦天下、筑梦家园、圆梦襄阳”四个主题板块,规划展览馆借助声光电等高科技手段,全面、生动的展示了襄阳市城市建设的历史、现在和未来。

通过此次参观研学,深入了解襄阳这座古城悠久深厚的历史文化、辉煌的建设成就以及未来的发展规划。同学们纷纷表示,将依据自己的学科专长,在襄阳未来发展中,做出自己的贡献。