暑期“三下乡”社会实践|实践第二课——敬礼与礼毕

来源:人工智能学院 作者:肖志晨发稿时间:2023-08-12浏览次数:

8月12日,战小狼分队成员开始了我们的实践第二课,经过昨天的军姿课程,各位小朋友已经有了小战士的模样,而今天要学习的第二课也是很重要的一课——敬礼与礼毕。

34EC4

敬礼是一种礼仪,也是一种文化。军礼,是军队中使用相当严肃礼节,表示尊敬,对人恭敬,以礼相待。因此敬礼一定要规范标准,若是敬礼的动作不标准反而会闹出笑话。

敬礼要领如下:上体正直,右手取捷径迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前约2厘米处,戴卷檐帽、无檐帽或者不戴军帽时微接太阳穴,约与眉同高,手心向下,微向外张,手腕不得弯曲,右大臂略平,与两肩略成一线,同时注视受礼者。刚开始,小朋友的动作还很不标准,出现了手臂弯曲,手心向外张过多;右手肘不到位,右大臂与两肩没有成一线的情况,不过在团队成员的指导下,这些问题很快就解决了。

36543

战小狼分队成员表示,传授军人的队列动作,就如同给他们种下了一颗小小种子,我们希望在未来有一天,这颗种子能够生根发芽,结出丰满的果实!