暑期“三下乡”社会实践 | 给小战士们的第一节课

来源:人工智能学院 作者:肖志晨发稿时间:2023-08-11浏览次数:

8月11日,战小狼分队的成员正式开展社会实践课程,第一堂课的内容便是站军姿。

2BC12

站军姿亦称“拔军姿”,是军人的第一课,当你刚刚走进军营,就必须要学会站军姿。站军姿,可以说它是一切军事动作之母。站军姿注意事项:两脚分开六十度,两腿挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧。一定要贴紧,别人如果用力拔你的手,即使你的人被扯得倒下了,你的手也不能松!收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张。

1DDDC

对于小朋友而言,这是他们向小战士转变的第一步,也是最为关键的一步,通过站军姿,除了可以改善他们长期不端正的坐姿,还可以提升他们的纪律性和集体意识,培养了自律和集体合作的观念。通过今天的训练,也让他们明白,想成为一个军人,必须拿出自己的态度,坚忍不拔的意志力,才能够完成之后的实践课程。