暑期“三下乡”社会实践 | 梨园田里夏意浓,湖商携手助农兴

来源:人工智能学院 作者:李会芳发稿时间:2023-08-13浏览次数:

2023年8月12日,人工智能“乡村振兴行动”社会实践队来到了下马洞村,帮助农民伯伯采摘梨子。

作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门,走向社会,积极地去了解社会,并投身社会的良好形式;是促使大学生投身改革开放,向工农群众学习,培养锻炼才干的好机会;是提升我们修身,树立服务社会的思想与意识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使我们大学生找到了理论与实践的最佳结合点。

319D2

在这次活动中,湖北商贸的学子到果园中,采摘新鲜的梨子,感受大自然的恩赐,体验乡村田园的快乐与美好。上午来到了位于下马洞村的果园。果园里一片生机勃勃,树上挂满了硕大饱满的梨子。村民细心地向大家介绍了梨子的生长特点、品种等相关知识,并提供了专业的采摘工具。大家沿着果树一排排地寻找着最大最饱满的梨子,小手轻轻用力,将梨子一个个采摘下来,放入篮子中。

我们亲手采摘的梨子,新鲜多汁,天然无污染,给人们带来了健康与美味。这样的三下乡活动让同学们能够与大自然亲密接触,感受到了乡村的宁静与祥和,希望未来还有更多这样的机会。

387D4

我们还遇到了一位实力强大的直播小姐姐,她穿着好看且具有名族特色的衣服,她将会亲临果园现场,为大家展示采摘梨子的技巧和魅力!你可以和她一起走进果园,亲手摘下最饱满的梨子,品尝新鲜多汁的口感,感受大自然的馈赠。不仅有采摘的快乐,还有直播小姐姐的魅力,让你在品尝梨子的同时,感受到购物的乐趣和便利。同时,你也可以通过直播与小姐姐互动,提问关于梨子的问题,学习更多有关水果的知识。

在这个夏季,让我们一起走进田园,享受大自然的馈赠,体验采摘水果的乐趣,感受乡村的纯净与美好吧!