这个暑假,计算机科学与技术学院学子这样度过!

来源:计算机科学与技术学院 作者:谢志洋 张强发稿时间:2024-09-06浏览次数:

2024年暑期,计算机科学与技术学院的学子们停课不停学,放假不放松,他们利用暑假为自己“充电”,在志愿服务、社会实践、文化艺术等多个领域收获了诸多成长和荣誉,充分展现了计算机学院学子积极进取,不负青春的美好风貌。

奉献爱心,传递温暖。学院学子积极投身志愿服务活动,用实际行动践行着社会责任。23计应专3班祁磊同学,积极参与并大力支持嘉鱼县义工协会的各项工作,不畏酷暑,坚守在三湖连江畔,参与防溺水义务值守活动,用实际行动守护着每一位孩子的安全,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当。

23计网专3班的王杰同学勇敢面对困难,积极参与家乡的抗洪抢险工作,与灾区人民携手共渡难关,此外,他还参与了石首市2024学年度“暑假学堂”的爱心托管班志愿服务活动,与孩子们一起学习,耐心为孩子们解答疑问,输送温暖和感动。

练就技能,勇于创新。来自23计应专1班的黄妍同学与23计应专2班的杨铭浩同学在“首届地理标志国际传播短视频校级联赛”中表现出色,最终在总决赛荣获潜质奖。他们的努力为促进地理标志的国际交流与推广,助力地理标志产品走向国际市场,做出了积极贡献。

深入基层,认识社会。学院23级王杨凯、何宏成、杨欣雨、李欣雨、张怡,22级周明飞等同学分别前往家乡的发改局、质监所、市监局、村委会等企事业单位开展暑期社会实践活动,在基层锻炼中了解社会,锻炼能力,增长见识和才干。

2024年暑假,计算机科学与技术学院的学子们以汗水和智慧,谱写了属于他们的青春篇章。新学期,新征程,在充满无限可能的湖商校园里,他们将以“梦想、行动、智慧、快乐”的校训为指引,在更加广阔的舞台上散发青春光彩。