湖北商贸学院新兴青年当选洪山区青年联合会第四届委员会委员

来源:计算机科学与技术学院 作者:方澄发稿时间:2024-08-29浏览次数:

8月28日,洪山区青年联合会第四届委员会全体会议召开,团市委副书记、市青联主席雷静,区委副书记、政法委书记刘华珍,区人大常委会党组成员、副主任吕明新,区政府党组成员、副区长袁永康,区政协副主席李敏娟出席大会开幕式。湖北商贸学院计算机科学与技术学院团委书记方澄与全区各行各业各条战线的共93名青联委员参加会议。

会上,团市委副书记、市青联主席雷静代表市青联向大会的召开表示热烈的祝贺,对洪山青联团结带领全区各族各界青年开展的各项工作给予充分肯定,并对洪山青联未来五年的工作提出了一要始终坚持党的领导,永葆青联组织政治底色;二要发挥桥梁纽带作用,展现青联组织联青特色;三要持续深化青联改革,提升青联组织先进成色的三点希望。区委副书记、政法委书记刘华珍指出,青联组织承担着团结凝聚各界青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治职责,区青联要充分发挥组织动员、人才荟萃、关心关爱的作用,团结广大青年在投身建设高品质大学之城和高质量创新发展核心动力区中主动担当、勇挑重担。共青团要充分发挥好在青联组织中的核心作用,代表好维护好广大青年利益,把青年工作做好做实,在全社会形成爱护鼓励青年成长成才,关心支持青年实现理想的良好氛围。

参加此次会议的委员分为经济金融、科技创新、教卫文体民宗、社会治理和新兴青年5个界别,大家集思广益,学习领会讲话精神,提出自己的意见建议。

会议选举产生了洪山区青年联合会第四届委员会主席、副主席和常务委员会委员,审议通过了洪山区青年联合会第四届委员会全体会议关于第三届常委会工作报告的决议。

大会闭幕后,洪山区青年联合会第四届常委会第一次会议召开,酝酿并通过了区青联第四届常委会秘书长名单,以及各界别工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长名单。方澄当选区青联新兴青年界别工作委员会秘书长。

方澄表示,作为青联的委员,作为新兴青年界别工作委员会秘书长,不仅是一份荣誉,更是一份责任与担当。这一殊荣不仅是对个人能力的肯定,更是对湖北商贸学院对青年老师培育工作成效的赞誉。青联委员是青年群体的代表,需充分发挥桥梁纽带作用,倾听青年声音,反映青年诉求。同时,希望我的当选能为湖商广大青年学子树立榜样,激励他们勇于担当、奋发有为。展望未来,她以更加饱满的热情和更加务实的作风,在青联的平台上积极发挥作用,为洪山区乃至更广泛区域的青年发展事业贡献自己的力量。同时,她也期待与更多青年同仁携手并进,共同书写青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

青联委员是来自各行各业的精英代表,是青年群体中的优秀分子和中坚力量,是党联系各族各界优秀青年的桥梁和纽带。在未来的发展中,湖北商贸学院计算机科学与技术学院将继续致力于人才发展,为培养更多高素质的应用型人才,推动区域经济社会发展贡献力量。

青联简介:

青联会是中国共产党领导下的我国基本人民团体之一。

共青团和青联都是中国共产党领导下的全国性青年群众组织,都是中国共产党青年工作体系中的主要组成部分,都兼具政治性和社会性。这两个组织在工作性质、工作对象、工作范畴、工作方式和工作职能等方面都具有诸多相似性和重叠性,因而关系非常密切。是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。