【本科】计算机科学与技术

来源: 作者:发稿时间:2024-03-27浏览次数:

计算机科学与技术 本科 四年制 工学学士

湖北省首批一流本科专业

首批湖北省优秀基层教学组织

湖北省优秀教学团队

湖北省教学成果奖

培养目标:面向信息通信技术(ICT)产业,培养具备良好的科学与人文素养,掌握计算机、人工智能等领域的专业知识和技能,熟悉相关领域发展动态和前沿技术,具有较强的工程实践、团队协作、沟通交流等能力能够在ICT产业从事智能信息处理、算法设计与产品开发、Web前端设计、开发和技术支持等工作,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

核心课程:数据结构、计算机网络、算法分析与设计、数据分析(基于Python)、智能数据挖掘、机器学习与深度学习基础、微服务架构开发、微信小程序开发、专业综合设计等。

专业特色:本专业依托于优选级华为ICT学院,设置智能应用、Web前端开发两个专业方向:智能应用方向集中优质教学资源和师资力量,结合学生的学习兴趣和社会需求,探索“人工智能+X”的人才培养模式,加强与计算机、自动化、机器人、金融等学科领域的交叉融合;Web前端开发方向采取理论与实践并重、重技能提升的培养方式,着力培养学生软件开发能力和应用能力。

就业方向:毕业生可进入国内外高校攻读硕士研究生,也可进入大中型企事业单位从事面向ICT产业的智能系统的软件设计、开发、管理和维护等工作,或从事Web系统、设计、产品原型设计等专业技术工作。