【本科】数据科学与大数据技术(华为云学院鲲鹏班)

来源: 作者:发稿时间:2024-03-28浏览次数:

数据科学与大数据技术(华为云学院鲲鹏班)本科 四年制 工学学士

湖北省转型发展试点专业集群

共建华为云学院鲲鹏中心、优选级华为ICT学院

多门课程获评为省级一流本科课程

培养目标:本专业通过校企合作、协同育人,面向信息通信技术(ICT)产业尤其是大数据领域,共同培养具备良好的科学与人文素养,具有较强的工程实践、团队协作、沟通交流等能力,掌握大数据类专业知识和技能,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

核心课程:数据结构、Hadoop开发技术及应用、基于鲲鹏MapReduce程序设计、基于鲲鹏Spark开发技术、华为HCIA-GaussDB数据库应用开发、SpringBoot微服务架构开发、商务智能与数据挖掘、大数据处理综合实训。

专业特色:携手华为、中软国际等知名企业引入华为鲲鹏、鸿蒙课程体系,设立中软国际、华为云学院等多项专项奖学金,与小鹏汽车深度共建智能驾驶大数据处理实训课程,为本专业学生提供实习、实训与就业机会。

就业方向:毕业生可进入国内外高校攻读硕士研究生,也可在IT行业、政府等各类机构、企事业单位从事大数据产业尤其是华为鲲鹏大数据生态链相关的大数据开发、数据分析可视化、大数据运维等工作。