【本科】电子信息工程

来源: 作者:发稿时间:2024-03-28浏览次数:

电子信息工程 本科 四年制 工学学士

湖北省转型发展试点专业集群

湖北高校省级重点实验教学示范中心

校级优秀基层教学组织

培养目标:电子信息工程专业面向信息通信技术(ICT)产业,以产教融合为基础,培养具有国际化视野、创新意识和工程实践能力,掌握ICT产业尤其是智能驾驶信息处理领域专业基础知识和专业技能,能够从事智能信息系统的设计、开发、管理和维护等工作的高素质应用型人才。

核心课程:数字信号处理、信息论基础、嵌入式系统结构与接口技术、EDA技术、数字图像处理基础、传感器数据处理、智能驾驶原理与应用、车辆定位与导航技术、智能决策与控制、专业综合设计等。

专业特色:依托省级重点实验教学示范中心良好实验教学条件,与小鹏汽车、百度智行等企业合作为本专业学生提供面向智能网联、智能驾驶信息处理领域的实习实训与就业机会。

就业方向:毕业生可进入国内外高校攻读硕士研究生,也可在ICT产业尤其是在智能网联与新能源汽车领域从事各类电子设备和智能信息系统的研究、设计、制造、应用、开发与运维,以及相应工程项目的具体施工、运行和维护等工作。