校领导出席教学工作会议,为新学期教学工作谋篇布局

来源:计算机科学与技术学院 作者:王梦晨发稿时间:2024-06-18浏览次数:

为进一步统筹规划2024-2025学年第一学期的教学安排,2024年6月18日在实验楼701计算机科学与技术学院会议室,校党委书记肖坤召集学工处处长赵忠明、教务处副处长盖卫东以及人工智能学院、马克思主义学院、计算机科学与技术学院的领导班子成员和各学院教学秘书,参加教学工作会议。

会议的主要目的是听取各学院关于新学期教学任务安排的汇报,并就师资队伍建设、在校生规模增长、跨校区教学实施以及教学任务执行等方面问题进行深入讨论。

会上,各单位教学工作负责人依次汇报了新学期教学安排。赵忠民处长和盖卫东副处长也就学生工作和教务管理等方面提出了建设性的意见和建议。肖坤书记认真听取了各学院的汇报内容,并高度评价了各学院在提升教学质量和课程建设上所付出的努力。各学院已初步对新学期教学工作做了整体谋划,开展工作有章法,各项工作有序推动。他进一步指出,各学院应紧密围绕新学期的教学重点任务,综合考量多方面因素,系统规划,全面推进,激发全体教师的积极性,合理分配武汉、咸宁两校区的教学资源。针对即将到来的9月新生开学季,肖坤书记要求各单位提前做好部署,确保新学期教学工作的顺利启动。

会议最后,肖坤书记做了总结发言。他要求各学院要根据本次会议的讨论结果,进一步完善课程安排,确保新学期教学工作的顺利进行。同时,他强调在今后教学工作中需不断补短板、强弱项,对标对表、查漏补缺,提前做好工作预案,确保教学秩序的稳定。

本次会议不仅为新学期的教学工作指明了方向,也为几个学院之间的交流与合作搭建了桥梁。通过多部门联动协调,共同为教学工作平稳运行提供有力保障。