质量管理处深入计算机科学与技术学院开展期中教学质量反馈会

来源:计算机科学与技术学院 作者:钟蓉发稿时间:2024-05-11浏览次数:

5月11日上午,学校教学质量管理处姚晓菊处长、高林督导深入计算机科学与技术学院就本学期教学情况进行了反馈。反馈会由教学副院长詹翠丽主持,院长鞠剑平、各教研室主任及教师代表参加会议。

反馈会上,高林督导首先肯定了学院整体教学效果良好,学生到课率较高。接着,他从教学基本情况、教学态度、教学方法、教学技能等多方面反馈学院前期课堂教学质量,并就PPT课件质量、教学方法运用、语言教态及课堂管控等方面提出了针对性的建议。他建议学院加强青年教师培训,磨炼教学技能,练好看家本领,提高教学水平。

会后,姚晓菊处长对计算机科学与技术学院的教学工作给予了肯定,强调了教学质量评价的重要作用和意义,同时结合工科专业特点建议教师在课堂教学中更多注重对学生思维能力的训练、更多结合实际应用案例,不断创新教学方法,以期更好地达到教学目标,为学院的教学质量提升做出更大的贡献。

最后,副院长詹翠丽首先感谢学校教学质量处对学院的各项教学工作的关心和支持,并谈到高教授今天的反馈会干货满满,对学院教学工作情况、问题及改进措施进行了生动地讲解,值得大家借鉴与反思。

学院后续还将进一步加强对青年教师的帮扶,加强课堂秩序管理,强化教风学风建设,从整体上提升学院教学质量。