集你我急救之力,让爱与责任同行——计算机科学与技术学院救援急救知识培训在武汉校区圆满完成

来源:计算机科学与技术学院 作者:方澄发稿时间:2024-04-22浏览次数:

4月21日,计算机科学与技术学院联合黄石红十字会、武汉市蓝天救援队在武汉校区开展急救知识培训活动。该活动由黄石红十字会的工作人员组织讲解,旨在提高学生对急救知识的认识,增强应对紧急情况的能力。

活动当天,红十字会的工作人员们通过PPT讲解、现场演示以及互动问答等多种方式,向学生们详细介绍了急救知识的重要性和实用性。参与活动的学生们也在积极投入,认真学习急救知识和技能。

讲座中,红十字会的工作人员重点讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法、止血包扎(三角巾和绷带)、AED(除颤器)和担架(软担架和硬担架)的使用等常见急救技能的操作步骤和注意事项。他们通过模拟演示,让学生们更加直观地了解了急救技能的实际应用。同时,他们还结合实际案例,向学生们普及了如何在突发情况下保持冷静、正确判断并采取有效措施进行自救互救。

此外,秉着实践出真知的道理,学生们纷纷主动去动手实践模拟救援,红十字会的工作人员也在耐心解答学生们的疑问,并鼓励他们在日常生活中多加练习,熟练掌握急救技能。

通过此次活动,参与的学生受益匪浅,这次活动不仅让他们深刻认识到在紧急情况下自救互救的重要性,也提高了自身的安全意识和应对能力,为构建安全和谐的校园环境贡献自己的力量。

未来,计算机科学与技术学院也将继续开展类似的急救知识培训活动,为学生提供更多实用技能和知识。相信在学生们的共同努力下,校园内的急救意识和应变能力将得到进一步提升!