计算机科学与技术学院成功举办第十一届青年教师教学竞赛预选赛

来源: 作者:王梦晨发稿时间:2024-04-09浏览次数:

2024年4月9日上午10:00, 湖北商贸学院第十一届青年教师教学竞赛计算机科学与技术学院预选赛在实验楼101教室举行。本次比赛旨在选拔和培养优秀的青年教师,提升教学质量,展现学院教师的教学风采。比赛由计算机科学与技术学院副院长詹翠丽主持,学院院长鞠剑平、特聘教授王春枝,教学质量管理处处长姚晓菊,教学质量管理处督导高林教授、学院督导钱建刚教授担任评委,部分教师全程观摩比赛。

通过教师个人自荐和各教研室的推荐,确定有徐娇、王琼、边帆、熊珍珍和陈凤娇老师共五位青年教师参加此次预选赛。比赛采用“20分钟授课+10分钟答辩”的形式,充分考验教师们的教学设计和现场应变能力,评委根据量化的比赛评分标准独立打分,计算参赛成绩。每位参赛教师都做了充分准备,通过精心设计的课程内容和生动活泼的教学方式,围绕重难点精心组织教学,充分展现了自己的教学水平和创新能力。

各位评委对授课内容的选取、课堂教学时间的把握、教学内容与科研的结合、教学方法等方面进行了点评,从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对参赛选手打分。经过8位评委认真评审并一致推荐两位教师参加校赛。

最后,院长鞠剑平总结此次活动。他表示学院今后将继续秉承“博学善导,厚生乐教”的教育理念,为教师提供更多成长平台和发展机会,助力教学质量持续提升,为学院应用型人才培养贡献力量。