青年担当新实践——计算机科学与技术学院团组织启动团校交流学习计划

来源: 作者:李珊珊发稿时间:2024-03-11浏览次数:

在当今信息时代,计算机科学与技术已成为推动社会发展的重要力量。作为新一代青年,我们肩负着推动科技进步、服务社会的使命。我院正是为了助力青年挺膺担当,为学生提供更多的学习、实践和成长机会,定于3月11日开始定期前往湖北团校进行学习。

3月11日的早晨,计算机科学与技术学院的学生早早地集合在预定地点,脸上洋溢着期待和激动的神情。他们知道,这不仅仅是一次普通的学习,而是一次深入学习党的创新理论、了解国家发展大局、增强团队协作能力和领导力的机会。

进入团校,同学们以昂扬的士气喊出了我们的口号“强国有我,请党放心”,便由专家的带领下开始参观,同学们观看了团史大事记视频,了解了更多先辈的英雄事迹。随后,专家向大家讲解介绍了团史以及党史的很多成立经历和先辈们保家卫国的无私奉献、光荣事迹、优秀成果。

琳琅满目的展台记录满了先辈们当年的英勇,他们不畏艰险,他们勇立潮头,展现了激昂的青春力量。在展廊的尽头挂着几个大字“百年历史,仅此图文,容量有限,精神无穷!”是啊!时光飞逝,历史已经被浓缩;抚今追昔,征途依旧任重道远。我们能做到的就是将先辈们的这份精神继续传递下去,继续传递共青团和青年永远跟党走、矢志复兴的光荣征程。

同时,我院将持续通过组织各种形式的教育活动,帮助青年树立正确的价值观,强化责任感和使命感。我院强调勇于担当、勤奋务实、团结协作的精神,让学生深刻认识到自己的责任和使命,为未来的发展打下坚实的基础。

在此次学习的最后,同学们以铿锵有力地声音进行宣誓,表明了对团和党的决心!

计算机科学与技术学院共青团以助力青年挺膺担当为己任,通过一系列的举措,为青年提供了一个广阔的学习、实践和成长平台。我们相信,在共青团的引领下,广大青年必将勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。让我们携手并进,共同创造更加美好的未来!