“阳春三月,青春向YOUNG”——计算机科学与技术学院种植向日葵生命教育活动

来源: 作者:汪顺欣发稿时间:2024-03-12浏览次数:

随着春天的脚步渐近,我们又迎来了一个充满生机与希望的节日——植树节。今年的植树节于3月12日如期而至,尽管它并非法定节假日,但这一天的意义却远超一般的日子,它提醒我们每一个人,关注生态,爱护环境,共同为地球的绿色发展贡献力量。在植树节当天我院在党总支书记何婷老师带领下,计算机科学与技术学院全体师生开展了一场别开生面的向日葵种植生命教育活动。此次活动旨在通过亲手种植向日葵,让师生们在实践中体验植物生命的成长,感悟生命的价值,从而进一步加深对生命教育的理解和认识。

活动当天,何书记带领武汉校区老师早早地就到达了活动地点——湖北商贸学院咸宁校区,与师生们一起投入到紧张的种植准备工作中。她亲自示范了如何挖土、播种、浇水等种植技巧,并耐心引导同学们种下一朵一朵的向日葵。在她的带领下,师生们热情高涨,纷纷投入到向日葵的种植中。

在种植过程中,书记不时地与师生们沟通交流,同学们也述说着自己对生命教育的看法。最后书记强调,“生命教育不仅仅是一种知识的传授,更是一种情感的体验和价值观的培养。通过亲手种植向日葵,学生们能够深刻感受到生命的脆弱与坚强,学会珍惜生命、尊重生命、爱护生命”。

此次活动不仅让学生们亲身体验了种植的乐趣,还让他们在劳动中学会了合作与分享。活动结束后,院团委书记方澄老师表示,这次向日葵种植生命教育活动是一次非常成功的尝试。通过实践,学生们不仅掌握了种植技能,更重要的是学会了关爱生命、尊重自然。今后,学校将继续开展类似的生命教育活动,让更多的学生在实践中感受生命的魅力,培养积极向上的生活态度。

此次,何书记带领全院师生共植向日葵的生命教育活动,不仅丰富了学生们的课余生活,也让他们在亲身体验中深刻领悟了生命的真谛。相信在未来的日子里,这些向日葵将伴随着学生们的成长,见证他们生命中的每一个美好瞬间。