橙心不动,踔厉生光——人工智能学院橙色马甲助力核酸检测

来源:人工智能学院 作者:邱程发稿时间:2022-03-09浏览次数:

为确保师生健康安全和落实疫情防控需要,学校于3月9日组织了第四次核酸检测,人工智能学院志愿者袁永乐、李千惠等和辅导员老师们早早地来到鸿博楼协助安排疫情防控志愿服务队工作,协同医护人员为此次核酸检测保驾护航。

他们在做好自我防护的同时,各司其职、各尽其责,助力核酸检测高效有序完成。志愿者积极配合医护人员,协助维持现场秩序,指引同学们有序排队,帮助现场同学答疑解惑。

当天,鸿博楼核酸检测点,徐益旭同学正维持秩序。“同学们都主动配合核酸检测工作,因为多次核酸的原因,大家都已经对流程十分了解,更多的是对队伍进行引导与整理。”在之前的几次核酸采样中,他看到别的学院的志愿者们就十分羡慕,希望加入其中,“非常高兴能在疫情防控工作中发挥自己的作用。”在集爱志愿服务队,像他们一样主动报名参加本次志愿服务的学生有近60名,最终只有10余人有幸参与其中。

分团委书记方澄表示,我院团委、学生会将继续用实际行动在三月学雷锋活动中贡献自己的力量,始终把服务同学的宗旨放在首位,用心提志愿服务质量,全力推进志愿服务的深化改革,积极努力塑造清新阳光的学生干部形象,以饱满的热情和严谨的态度迎接合格评估的工作考验。