人工智能学院举行华为云专题讲座

来源:人工智能学院 作者:邱兰馨发稿时间:2022-12-03浏览次数:

云计算在云架构、云存储、虚拟化、云迁移、云安全、云运维方面突飞猛进,它所具备的功能性与前瞻性,是目前科技发展前沿和研究热点。华为云作为云服务商,提供集备份、文件管理、手机找回于一体的一站式云为品,为广大用户提供了安全、快捷、智能与便利。人工智能学院12月1日举行学术与工程教育活动月系列讲座第十三讲,邀请到了中软国际云智能业务集团刘齐龙总监带来《华为云之云上有为》讲座,由钱建刚副院长主持讲座。

刘总监首先对当前企业IT趋势以及整体能力进行了介绍,华为云,企业级开放的云,承载和加速行业云化和业务创新;华为云,构筑云网,助力企业转型,固本拓新,实现企业数据安全。其次,刘总监对华为云关键服务能力、解决方案两个方面进行了深度剖析。服务能力上,兼具灵活性和安全性,高负载、高性能、强计算、大存储。解决方案上,分行业设计场景化云解决方案,集软件开发、云上研发设计与仿真、SAP on Cloud、移动互联、云管端深度协同、大数据与智能服务与一体。最后,刘总监介绍了云服务在各行各业中的应用,在答疑环节,与在场的师生热情互动。

钱建刚副院长在总结中感谢刘总监带来的精彩分享,参会师生对华为云技术及服务有了深入的了解,该技术具有前沿性,有助于学生拓宽视野、增长见识,提升师生专业性。

主讲人简介:刘齐龙,华为云高级解决方案专家。中软国际云智能业务集团技术总监,近10年IT行业经验,3年华为云工作经验。针对企业上云咨询、云迁移、云运维、云运营等有丰富的经验。对华为云架构,云产品、云解决方案等非常了解,获得华为云售前工程师高级认证。参与了武汉云建设工作,推动武汉市城管局、湖北产投、武汉市交管局等政务系统迁移上云工作。