本科教育

人工智能学院学子在2023年 全国大学生电子设计竞赛中斩获佳绩

来源:人工智能学院 作者:熊才高发稿时间:2023-12-09浏览次数:

近日,2023年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛结果公布,我校人工智能学院学子在比赛中表现优异,共荣获省级三等奖3项,优秀奖2项。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛,也是目前国内规模最大、范围最广、影响力最强的学科竞赛之一。近年来,人工智能学院严格落实立德树人根本任务,持续深化教学改革,聚焦课堂主阵地,努力提升教学质量,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,充分发挥和调动学生们的学习热情,提高了学生们的技术技能水平和创新能力,为学生搭建了展示自己才华和创新思维的平台。学院采取暑假留校集训方式,精心组建指导教师队伍,有针对性对参赛选手进行赛前培训,并全力做好服务保障工作,为学生参赛获得佳绩创造了良好条件。

F953

备赛期间,师生们利用节假日、周末、寒暑假和课余时间开展了多次培训和训练。比赛期间,时间紧任务重,所有参赛同学争分夺秒、迎难而上,熟练运用平时训练所积累的理论基础和技术技能,发挥出自己最好的状态和水平,经过4天3夜的全力拼搏,最终斩获佳绩,彰显了我校学子卓越的创新实践水平和昂扬向上的精神风貌。

7BD1B

本次大赛充分展示人工智能学院学生综合实践能力和工程素质水平,进一步体现了人工智能学院“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”教育模式的有效性与可行性。我院将继续把竞赛融入专业教学,持续强化学科竞赛与相关课程建设相融通,把全方位、多角度、高起点的学科竞赛与培养一流创新人才融为一体,为提升我院人才培养质量贡献力量。