人才培养

教学质量管理处深入计算机科学与技术学院开展期初教学专项检查工作

来源:计算机科学与技术学院 作者:钟蓉发稿时间:2024-08-29浏览次数:

8月29日上午,学校教学质量管理处副处长肖大群、督导高林教授、姚范美教授到计算机科学与技术学院开展期初教学专项检查工作,重点对本学期教案和2024届本科毕业论文归档材料进行检查指导并反馈意见。学院院长鞠剑平、副院长詹翠丽,各教研主任参与了检查工作。

三位督导首先对本学期的课程教案进行了检查,主要就课堂设计、重难点内容的时间分配、教学方法和教学内容等进行检查并现场详细反馈了目前存在的问题,同时对本次检查出现的问题提出了整改意见,要求认真落实。

随后,三位督导针对上学期我院2024届本科毕业论文归档材料检查过程中出现的问题,对相关材料进行了复查。经检查,整改基本落实到位,论文材料的规范性和严谨性有明显改善,为本年度教育部论文抽检工作做好了较为充足的准备。

最后,院长鞠剑平就学校教学质量管理处对学院工作的指导表示了感谢,本次检查对提高我院教案撰写的科学性,论文材料的规范性等起到了指导性作用。我院将结合督导们提出的意见和建议进行整改,不断完善并规范各类教学材料。