党群工作

“计路”湖商启新程,计算机科学与技术学院咸宁校区喜迎2024级新生

来源:计算机科学与技术学院 作者:谢志洋 张强发稿时间:2024-09-13浏览次数:

未觉三夏尽,时序已新秋。9月13日,湖北商贸学院咸宁校区新生报到第一天,计算机学院500余名新生怀揣梦想踏入湖商校园,开启人生新旅程。

为确保我院2024级新生报到顺利,学院提前召开迎新工作协调会,精心策划迎新工作方案并进行周密安排,全力做好迎新期间的各项服务保障工作。校长黄大乾、副校长肖坤、副校长胡柳等校领导深入迎新现场了解学院迎新情况并慰问学院迎新工作人员。

迎新现场的工作人员和志愿者们以热情、阳光的青春风貌,协助新生办理报到登记,现场还有专任教师针对新生们关注的专业学习、就业方向等问题进行答疑解惑。此外,学院为迎接2024级新同学们,精心准备了“暖心见面礼”,新生通过扫码抽奖可获得各种小礼品,让新生消除了旅途的疲惫、初到异地的不安,感受到了学校的温暖与热情。

13日下午,计算机科学与技术学院院长鞠剑平、副院长李忠明、党总支副书记谢志洋与新生班辅导员深入新生宿舍,了解新生入学状态和适应情况。鞠剑平首先对新生及家长表达了欢迎并询问入学感受,寄语同学们要以积极的状态迎接大学学习生活新挑战。

谢志洋详细询问了大家入住宿舍后的感受,勉励同学们珍惜时光,热情传递学院对新生们的关怀和希望。新生们纷纷表示将牢记老师们的嘱托,以崭新的面貌和饱满的热情投入到学习生活中,不断提升自己的专业技能和综合素质。

2024级新生的到来,为学院注入了新的活力,后续学院将陆续开展入学教育、开学第一课等,全方位助力新生明确目标,尽快融入校园生活。