党群工作

栀子盛开,青春滚烫——计算机科学与技术学院暖心送别2024届毕业生

来源:计算机科学与技术学院 作者:谢志洋、唐文杰发稿时间:2024-06-18浏览次数:

又到栀子盛放时,2024年6月,计算机科学与技术学院为2024届毕业生们举行了毕业季系列活动,毕业生们带着美好祝愿踏上人生新征程。期间共组织毕业生感恩教育主题班会、毕业生座谈会、毕业生党员大会各1次,倾听毕业生感人心声,为学院、学校发展出谋划策。

在“青春心向党,逐梦再出发”2024届毕业生党员大会上,谢志洋对全体毕业生党员在成长过程中所取得的显著进步表示了充分的肯定,并提出了期望和要求。他强调全体毕业生党员必须坚定信仰,牢记肩负使命,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将其转化为实际行动,确保在各自的岗位上都能够发挥出党员的先锋模范作用。他期望毕业生党员要以情系国家民族的宽广胸襟,勇于担当时代先锋,展现出党员的风采和担当。最后,谢志洋代表学院对全体毕业生党员送上毕业祝福,他希望大家常回母校看看。

在“学悟新思想,毕业再出发”2024届毕业生感恩教育主题班会上,毕业班辅导员吴晶老师首先带领毕业生们一起回顾大学时光,畅谈三年在校期间的学习、工作和生活的点点滴滴。随后吴老师就毕业生的就业状况、离校手续和档案转接的三个方面为毕业生们做了细致解释和说明,并号召广大毕业生遵纪守法、牢固树立安全意识,做到文明离校、有序离校,善始善终。毕业班辅导员丁诗卉老师为毕业生们送去了毕业赠言,丁老师对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,并期望各位毕业在未来的日子里能感恩母校、保持学习和悦纳自我。同时她勉励同学们在人生新的起点上开拓进取,努力拼搏,带着母校的嘱托与期望,勤勉为先、自信担当,敢于吃苦、乐于奉献,把人做好、把事做实、把人生活得幸福精彩。

在“感恩母校,青春奋进”2024届毕业生座谈会上,毕业生代表畅所欲言,分享了在学校学习生活的感悟,畅谈毕业和未来的感言。大家诉说了对母校、对学院的悉心培养和老师亲切关怀的浓浓感恩之情,同时结合自身经历和体会,对学院的专业设置、课程设置、人才培养、社会实习实践以及校园日常生活涉及学生管理工作等方面提出了宝贵的意见和建议。

整场会议内容充实、气氛活跃、融洽,对于同学们反映的问题,老师们认真的聆听并做好了记录。李忠明针对大家普遍关注的专业课程、实习就业等方面问题一一作出详细解答。谢志洋对同学们提出的宝贵建议表示感谢,他说,大家即将迈入人生新的阶段,希望大家既要胸怀梦想,更要脚踏实地,走好未来每一步。辅导员吴晶、丁诗卉分享了与同学们一同学习生活的点滴故事,感谢大家三年时光里为学校、学院的建设发展做出的积极贡献,真诚祝福毕业生们未来蒸蒸日上、鹏程万里!

何婷在总结讲话中向毕业生提出殷切希望,以校训勉励大家志存高远,脚踏实地,奋发进取,追求卓越,在奋斗中创造精彩人生。她对顺利毕业的同学表示真诚的祝贺,希望大家在今后的学习、工作上前程似锦,展翅高飞。同时,还期许大家今后常回母校看看,母校是大家永远的精神港湾。

学院还为毕业生定制了专属网红气球,精心布置别具一格的祝福大道,给全体毕业生留下属于湖商的独家回忆。

毕业生们手拿定制气球在横幅大道拍照留念。他们兴奋地讨论着自己的拍照姿势,分享着彼此的毕业计划,现场气氛温馨热烈。一些同学还在气球上写下了自己的祝福和寄语,表达了对母校和同学的深深眷恋。

今年的毕业季活动不仅是一次难忘的回忆,更是一次心灵的洗礼。夏日悠长,青春滚烫。2024届毕业生经历过三年的成长与蜕变即将背上行囊踏上新的征程。祝愿毕业生们前程似锦,未来可期!