校友风采

敢想敢拼 争做一流 ——访2019届电气工程及其自动化专业校友罗舒成

来源: 作者:发稿时间:2024-03-22浏览次数:

敢想敢拼 争做一流

——访2019届电气工程及其自动化专业校友罗舒成

罗舒成,男,2019届电气工程及其自动化专业毕业生。在校期间,罗舒成获得国家励志奖学金、学校奖学金等多项荣誉,并顺利取得工学学士学位。毕业后于国外工作,2021年回国考入辽宁大学攻读世界史专业硕士学位。

筑牢基础 坚守初心

从进入湖北商贸学院伊始,罗舒成就开始向着更高的目标迈进,从大一军训时的军训负责人到后来被推选为班长,他一直坚守着为同学服务的初心,四年如一日;在学习上他深知自身基础的薄弱,因此时刻都紧绷着一根弦,不敢有丝毫懈怠,他不断将知识打磨内化为自己的东西,把知识化作了自己成长的阶梯,一步一步向上攀登。

一山高

本科毕业后,罗舒成面对各方面的抉择,选择跟随自己的内心,去了国外工作,在国外工作期间,遇到各种各样的问题,包括签证问题,语言问题,他都直面困难,逐个解决。在一切步入正轨的时候,国际疫情突发蔓延,他被迫回国。在回国三个月时间内,罗舒成觉得不能浪费时间观望局势发展,决心转换赛道,顺利考入辽宁大学攻读硕士研究生,入校伊始即被推选为班长,在校期间,获得研究生学业奖学金,并获得多项荣誉。

寄语

要接触更广阔的世界,开拓视野,这点尤为重要,无论是学习还是工作,都不止“华山一条路”,在学习工作中探索自己感兴趣的路,坚持走下去,也许会看到不一样的风景,大学期间,风华正茂,要敢想敢拼敢做,觉得适合自己的方向要勇敢去闯,不要瞻前顾后,自古十不如意八九,失败是常态,但不可气馁不可畏难踽踽不敢行,人生苦短,吾将上下而求索