教学相长:磨课中的互评与互学——计算机学院咸宁校区组织开展磨课交流活动

来源:计算机科学与技术学院 作者:邱兰馨发稿时间:2024-08-30浏览次数:

新学期,新篇章,磨新课。计算机科学与技术学院(咸宁校区)于2024年8月30日在教学楼C区110(智慧教室)开展了新课程磨课活动。计算机科学与技术学院特聘教授李忠明,学院教师代表参与了此次活动。

磨课首先由刘正红老师带来《数据结构》第三章第一节栈,运用图示法结合案例将栈的定义及运用体系使用通俗易懂的形式表现出来,语言生动,教态自然,内容详实。紧接着,熊珍珍老师带来了《数据库原理及应用》第一章第一节认识数据库系统,应用学生学籍管理系统、查分系统等引入该课程的应用方向,介绍了该课程的学习目标,落落大方,条理清晰,专业严谨。

李忠明副院长肯定了两位老师的教学能力,同时提出了一些建议,部分教师PPT内容还需进一步精进,案例建议结合日常生活具象化。磨课练人,精益求精,互评互学,构建高效学习共同体,共促进步。各位老师相互交流,相互学习,有所收获。此次磨课活动为开好课做准备,后期磨课活动会常态化,以此敦促教师对课程内容定期复盘和优化,确保教学内容的时效性和优化性。

李忠明副院长在此次活动中,向在场老师再次重点强调督导组反馈教学资料检查的意见和建议,务必按照反馈意见审视自身,有则改之无则加勉。

此次磨课活动顺利结束,旨在通过不断的实践、反馈和合作,实现教学最优化,提升教育质量,培养具有创新精神和社会责任感的新一代。