机电与信息工程学院第九期党章考试

来源: 作者:发稿时间:2014-05-14浏览次数:

为进一步做好学院学生党员发展工作,切实保障新党员的质量,把好党员“入口”关,帮助考察发展对象树立正确的入党动机,加深对党的性质、宗旨、任务、党员的义务和权利的认识和了解,机电与信息工程学院学生党支部于2014年4月10日六点在鸿博楼301举办第九期针对考察发展对象掌握《党章》学习程度的考试。

考试采取闭卷方式进行,为确保考试公平公正,在考试之前,监考老师严肃了考场纪律,凡是考试作弊者,一律取消今年入党资格。此次考试主要包括党章、党的十八大基本知识等内容,重点考核被考人员的入党动机、对党的基本知识掌握情况。通过考试,27名入党积极分子对党的性质、宗旨及科学发展观等理论知识有了更深的了解,经过严格的考试,使大家从思想上更加端正了入党动机,确保了党员队伍的先进性和纯洁性。
    通过此次《党章》知识考试,使入党积极分子对《党章》有了更新的认识,对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务、权利等方面有了更深层次的理解。