小鹏汽车领导莅临我校交流访问,共谋校企合作发展

来源: 作者:吕毅发稿时间:2024-04-02浏览次数:

3月14日,小鹏汽车校企合作负责人、小鹏汽车数据标注运营经理、小鹏汽车招聘主管一行莅临我校,就校企合作、人才培养等议题与学院领导进行了深入交流和探讨。计算机科学与技术学院院长鞠剑平、党总支书记何婷、副院长詹翠丽、人工智能学院院长胡国明、副院长熊才高、实验中心(信息中心)主任叶霏参加此次交流。

此次交流访问旨在促进双方在新能源汽车领域的协同发展,为学院学生提供更多实践和就业机会。

座谈会前,小鹏汽车领导一行参观了我校校园环境,并对学院的教学设施和教学环境给予了高度评价。

访问期间,小鹏汽车领导与湖北商贸学院领导举行了座谈会。双方分别介绍了各自的发展情况,并对新能源汽车行业的现状和未来趋势进行了分析。双方一致认为,校企合作是企业发展的重要途径,也是学院培养高素质应用型人才的必然选择。

在谈到校企合作时,小鹏汽车领导表示,企业非常注重与高校的合作,希望通过搭建校企合作平台,吸引更多优秀的人才加入,双方在人才培养、技术研发等方面具有广泛的合作空间。

鞠剑平表示,学院高度重视与企业界的合作,积极与企业共同培养符合市场需求的高素质人才。小鹏汽车作为新能源汽车行业的领军企业,在技术创新、市场拓展等方面具有丰富的经验。学院期待与小鹏汽车开展深入合作,为学生提供实习实训、就业等全方位的支持。双方还就具体合作事宜进行了对接,并就共同关心的问题达成了一致意见。

此次小鹏汽车领导的来访,标志着双方合作取得了新的进展。未来,双方将继续加强沟通与交流,共同为新能源汽车行业的发展贡献力量。